Первые научные исследования и публикации о негативном влиянии некоторых участков земли появились еще в начале 20 века.

С начала 80-х годов были проведены многолетние, обстоятельные и строго научные исследования в США, Германии, Канаде, Австрии, Франции, Англии, Швейцарии. Исследования полностью подтвердили предположения о существовании геопатогенных зон Земли .


1929 
Одним из первых проблемой геопатогенных мест земли в 30-х гг. прошлого века заинтересовался немецкий ученый Густав фон Поль, опубликовавший результаты своих работ в престижном медицинском журнале по исследованию раковых заболеваний. Анализируя свои наблюдения, сделанные в Баварии, фон Поль пришел к выводу, что общим для 58-ми человек, умерших от рака в исследованном городе, было то, что их спальные места находились в геопатагенных зонах. Полученные результаты ученый изложил на международном конгрессе по медицине, а затем описал все подробно в своей книге "Земные лучи как патогенный фактор", вышедшей в 1932 г. и переизданной в наше время. С начала 80-х годов XX в. этой проблемой начали всерьез заниматься ученые Америки и Западной Европы. Результаты их исследований подтверждают выводы, сделанные в свое время Густавом фон Полем: от 50 до 80% онкологических заболеваний связаны с тем, что больные длительное время проводили в геопатогенных местах с интенсивным излучением.

1950
Доктор Эрнст Хартман (1915-1992), Биоклинический Институт, Мюнхен, Германия
Геопатогенные зоны были впервые открыты и описаны в 1950 году неметским врачём Эрнстом Хартманом и называются «Сеткой Хартмана».
«Сетка Хартмана» представляет собой густую сеть так называемых геоэнергетических линий, которые полностью покрывают всю нашу планету в виде каркаса или сетки; располагаются через каждые 2 x 2,5 м в направлениях Север -Юг Запад-Восток и таким образом образуют прямоугольную решетчатую сеть.

30 лет его научной деятельности показывают, что наиболее опасное место для сна – это пересечение этих линий. Доктор Хартман впервые научно обосновал теорию о том, что при постороении жилья надо учитывать расположение геопатогенных зон в данной месности.

Результатом многочисленных исследований доктора Хартмана стал 600 -страничный отчёт, который описывает влияние геопатогенных зон на развитие рака у больных. В своем труде доктор Хартман называе рак "болезнью месторасположения". Он отмечает, что геопатогенные зоны угнетают  иммунную систему,  тем самым снижая сопротивляемость огранизма к различным заболеваниям или инфекциям. 1960 году вышла в свет книга Доктора Хартсана «Заболевания как проблема месторасположения»


1950
Доктор Малфред Кури пришел к заключению, что земная радиация играет значительную роль в развитии рака.

1960
Доктор Дитер Асчоф систематически предупреждал своих пациентов, чтобы они при помощи специалистов биолокации проверяли места, где они проводят наибольшее количесто времени, на наличие негативного влияния земли. В 1973 году он опубликовал книгу под названием  «Может ли официальная наука отвергать теорию о происхождении рака как результат геопатогенного влияния?»

1970
Врачи-онкологи из Вены - профессора Нотанагел и Хохенгт, в содружеств е с немецким коллегой - профессором Зауэрбухом, просили своих пациентов переехать в другой дом или квартиру после перенесенной операции по удалению раковых клеток. Они считали, что геопатогенное влияние может способствовать возрождению онкологических заболеваний.

1977
Доктор Касьянов обследовал 400 человек, которые в течении продолжительного времени находились под влиянием геопатогенных зон. Результат исследования показал, что геопатогеное влияние на здоровье человека всегда отрицительное.

1986
Ирджи Аверман из Польши обследовал 1280 человек, которые спали на геопатогенных зонах. Каждый пятый из них спал на пересечении геопатогенных линий.  Все они заболели в течение 2 – 5 лет. 57 % заболели легкими заболеваниями, 33% заболели более тяжелыми заболеваниями и 10% заболеваниями, которые привели к смерти.

1989
Австрийский профессор медицины Отто Бергман, проводя исследования в своей клинике, установил, что геопатогенные зоны влияют на уменьшение нейротрансмитеров и в частности серотонина.
В 1990 году профессор Отто Берман и профессор физики Хуго Хубсек проводили экперимент на 985 человеках. Половине людей было предложено провести 15 минут над геопатогенными зонами, другая же половина людей не находилась под геопатогенным воздействием. Ученые пытались установить, влияют ли геопатогенные зоны на биологические функции организма.  Заключение исследований показало, что из 24 биологических функции, за которыми наблюдали ученые, изменения произошли в  17 функциях, среди них такие как : изменение артериального давления, частота сердечных сокращений, одишыка, нарушение циркуляции крови.

1990
Профессор Энид Ворш исследовал больных с раковыми заболеваниями. Он установил что только 5% из них не имеют связи с геопатогенным влиянием.

1995
Доктор Ральф Гордон, онколог из Англии, отмечал, что согласно его исследованиям в 90% случаях рака легких, рака груди он выявил связь между нахождением на геопатогенных зонах и этими заболеваниями.

1998
Доктор Преусслериз (Англия)
Писал : «Я полностью поддерживаю заявление, что месторасположение является основным фактором в развитии рака и других заболеваний»

2006
Доктор Илья Лубенский, многие годы занимался выявлением проявлений Геопатогенного стресса на ранних стадиях развития. Впервые ввел понятие «Геопатогенный синдром». Многочисленные исследования и опыт позволили доктору Лубенскому впервые ввести классификацию Геопатогенного стресса и описать его клинические проявления на различных стадиях. Доктор Лубенский, также разработал систему реабилитации людей, подвергшихся геопатогенному влиянию.


История исследования геопатогенных зон
ИСТОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН